ADFC Sternfahrt 2017: Fahrradland Deutschland. Jetzt!

Zum 200. Geburtstag des Fahrrads wird die ADFC-Sternfahrt zum bundesweiten Event. Mit der Kampagne Fahrradland Deutschland. Jetzt! mobilisiert der ADFC dieses Jahr deutschlandweit für die größte regelmäßige Fahrrad-Demonstration der Welt.

In ganz Deutschland werden Städte von Staus, Smog und Lärm geplagt. Immer knappere Flächen werden zu einem großen Teil von parkenden oder fahrenden Autos beansprucht.

Über lange Zeit hat die Berliner Politik den Fahrrad-Boom in der Hauptstadt beispiellos verschlafen. Trotzdem fahren immer mehr Menschen in Berlin mit dem Fahrrad. Jetzt muss die Hauptstadt ihr Potenzial zur Fahrradstadt nutzen, mit der Verkehrswende ernst machen und Vorbild werden für andere deutsche Städte.

Kommt am 11. Juni und zeigt, wie viele wir sind. Feiert den 200. Geburtstag des Fahrrads und fordert mit Radfahrenden aus ganz Deutschland: Fahrradland Deutschland. Jetzt!

Zur Kampagne: www.radlandjetzt.de

Routenübersicht als PDF herunterladen:

Kinderroute Download

Wissenswertes zur Sternfahrt

Vorläufige Routen und Treffpunkte

Videos der ADFC Sternfahrt 2016

ADFC Sternfahrt 2016 Official Video

ADFC Sternfahrt 2016 by Meerkat Planet

ADFC Sternfahrt 2016 GPS Tracks

Download Motto-Schild Farbe
Das Motto kann man am Fahrrad anbringen, am Rahmen, an der Tasche, am Körbchen oder am Gepäckträger – oder an einer Fahnenstange.

Download Motto-Schild s/w

Sternfahrt T-Shirt
Merchandise T-Shirt MerchandiseT-ShirtGrün

Im diesem Jahr verkaufen wir Sternfahrt T-Shirts in Grün und Grau (Unisex). Die T-Shirts kosten 15 Euro für Nicht-Mitglieder und 12 Euro für ADFC-Mitglieder. Wer bis zum 10. Juni bei uns Mitglied wird, bekommt ein T-Shirt kostenfrei!

Die Sternfahrt wird freundlich unterstützt von:

PSD-Bank

PSD-Bank Berlin-Brandenburg eG

Weitere Sponsoren und Kooperationspartner:

Schwalbe Schwalbe

Mit dem Rad zur Arbeit