ADFC-Sternfahrt 2017 "Fahrradland Deutschland. Jetzt!"

Zum 200. Geburtstag des Fahrrads wird die ADFC-Sternfahrt zum bundesweiten Event. Mit der Forderung „Fahrradland Deutschland. Jetzt!“ mobilisiert der ADFC dieses Jahr deutschlandweit für die größte regelmäßige Fahrrad-Demonstration der Welt.

In ganz Deutschland werden Städte von Staus, Smog und Lärm geplagt. Immer knappere Flächen werden zu einem großen Teil von parkenden oder fahrenden Autos beansprucht.

Über lange Zeit hat die Berliner Politik den Fahrrad-Boom in der Hauptstadt beispiellos verschlafen. Trotzdem fahren immer mehr Menschen in Berlin mit dem Fahrrad. Jetzt muss die Hauptstadt ihr Potenzial zur Fahrradstadt nutzen, mit der Verkehrswende ernst machen und Vorbild werden für andere deutsche Städte.

Kommt am 11. Juni und zeigt, wie viele wir sind. Feiert mit uns den 200. Geburtstag des Fahrrads und fordert vereint und kraftvoll: Fahrradland Deutschland. Jetzt!

Routenübersicht als PDF herunterladen:

Kinderroute Download

Wissenswertes zur Sternfahrt

Die Sternfahrt wird freundlich unterstützt von:

PSD-Bank

PSD-Bank Berlin-Brandenburg eG

Weitere Sponsoren und Kooperationspartner:

Schwalbe

Mit dem Rad zur Arbeit