VELOBerlin 2017: Rabatt für ADFC-Mitglieder und Einstiegsmitgliedschaften

Am 1. und 2. April 2017 präsentieren mehr als 300 Austeller und Marken ihre Produktneuheiten und Trends auf der VELOBerlin in den Messehallen unterm Funkturm. Darüber hinaus wird auf der Messe auch Fahrradpolitik diskutiert werden.

Neben den verschiedenen Messearealen Testival, E-Bike, Urban und Adventure, wo Fahrräder und Zubehör getestet und gekauft werden kann, wie wird auch die Zukunft des Berliner Radverkehrs auf der VELOBerlin diskutiert.

Die Berliner Senatsverwaltung für Umwelt, Verkehr und Klimaschutz lädt Architektur- und Stadtplanungsbüros, Arbeitgeber, Wohnungswirtschaft, Kommunalpolitik und Verwaltung sowie alle Interessierten zur öffentlichen Fachveranstaltung Urban Bike Parking: Fahrradparken im (halb-)öffentlichen Raum ein. Hier werden die Berliner Strategie Fahrradparken, Best-Practice Beispiele aus Europa sowie Projekte und Produkte rund ums sichere Radparken vorgestellt (1.4.2017, 13.00 Uhr, Funkturmlounge).

Der Tagesspiegel lädt zum Panel Event Kampf um den Platz – wie der begrenzte Straßenraum neu verteilt wird. Neben Staatssekretär Kirchner diskutieren Umweltbundesamt-Verkehrsexpertin Dr. Dziekan, Volker Krane (ADAC) und Frank Hansen (BMW) (2.4.2017, 12.00 Uhr, Funkturmlounge)

Bereits zur Eröffnung der VELOBerlin am 1. April 2017 um 11.oo Uhr wird die Fahrradpolitik eine große Rolle spielen. Denn Senatorin Günther wird nicht nur mit der Radverkehrsbeauftragten des BMVI, Birgitta Worringen, die VELOBerlin feierlich eröffnen, sondern auch die Preise der „Fahrradstadt Berlin“ verleihen. (1.4.2017, 11.00 Uhr, Bühne in Halle 14)

Über den Radverkehr hinaus stehen Entwicklungen der urbanen Mobilität jenseits des privaten Autos im Fokus der VELOBerlin. In der Halle 14, direkt am Messeingang, stellen die Senatsverwaltung und Verbände wie ADFC, BUND, VCD oder Radinitiativen wie Volksentscheid und Flüchtlingshilfe genauso ihre Arbeit vor wie Car- und Bikesharing-Anbieter und Hersteller von Fahrradparksystemen.

ADFC-Mitglieder erhalten 2 Euro Rabatt auf ihre Tickets gegen Vorlage ihres Mitgliedsausweises. Für Nicht-Mitglieder besteht die Möglichkeit, am ADFC-Stand eine Einstiegsmitgliedsschaft für nur 19,50 Euro abzuschließen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Halle 14.