Exklusive Vorteile für ADFC-Mitglieder bei der PSD Bank

Mitglieder des ADFC Berlin können bei der PSD Bank exklusive Vorteile in Anspruch nehmen.

Bereits seit drei Jahren unterstützt die PSD Bank Berlin-Brandenburg e.G. den ADFC Berlin finanziell bei der Sternfahrt und der Verkehrssicherheitsarbeit.

Im vergangenen Jahr haben beide Organisationen zusammen die PSD HerzFahrt veranstaltet, ein Spendenradeln auf dem Tempelhofer Feld zugunsten herzkranker Kinder. Nun haben die Berliner Genossenschaftsbank und der ADFC eine Kooperationsvereinbarung geschlossen. ADFC-Mitglieder erhalten künftig bei der PSD exklusive Vorteile:

• ein kostenfreies Girokonto (Gehaltskonto/Jugendkonto)
  • eine EC- oder VISA-Karte mit ADFC-Sternfahrt-Motiv
  • ein Startguthaben von 50 €, mit dem auch der Genossenschaftsanteil bezahlt werden kann.

Wenn Sie Interesse am PSD Girokonto haben, finden Sie weitere Informationen hier: PSD-Girokonto

Wenn Sie schon ein Girokonto bei der PSD Bank haben, können Sie als ADFCler auf Wunsch auch Ihre aktuelle EC-Karte gegen eine Karte mit ADFC-Sternfahrt-Motiv eintauschen.

EC-Karte mit Sternfahrt-Motiv

Von Mitgliedern getragen – Verein und Genossenschaft

Die PSD Bank Berlin-Brandenburg ist eine eingetragene Genossenschaft und hat über 35.000 Mitglieder. Ihr demokratischer Genossenschaftsaufbau ist mit den Vereinsstrukturen z.B. des ADFC vergleichbar. Einmal im Jahr tagt die Generalversammlung (beim ADFC Berlin: Mitgliederversammlung) in der die Mitglieder unter anderem den Jahresabschluss genehmigen und den Aufsichtsrat wählen, der als Kontrollorgan den Vorstand begleitet. Wie beim ADFC Berlin regelt eine Satzung Ziele und Grundlage der Arbeitsweise [PSD Satzung].

Einst 1872 als Selbsthilfeverein für Postangestellte gegründet – daher der Name PSD (Post-Spar- und Darlehensverein), steht die PSD Bank seit den 90er Jahren allen Berufsgruppen offen.

PSD HerzFahrt 2015 – großes Spendenradeln am 6. September

Auch in diesem Jahr veranstalten die PSD Bank und der ADFC Berlin die HerzFahrt auf dem Tempelhofer Feld. Zusammen mit dem Verein Berliner Helfen werben die Organisatioren um Teilnehmer und Spenden. Die erradelten und gespendeten Gelder gehen an das Deutsche Herzzentrum Berlin. Bitte den Termin notieren, weitersagen, mitradeln!