Jetzt ADFC-Mitglied werden!

Wie werde ich Mitglied beim ADFC Berlin?

• Gleich mit dem Online-Formular Mitglied werden.
  • Beitrittsformular als PDF zum Ausdrucken.
  • Beitrittsunterlagen können Sie auch einfach per E-Mail anfordern: kontakt@adfc-berlin.de
  • Sie können auch gerne direkt in unseren ADFC Buch- und Infoladen in der Brunnenstraße 28 in Mitte kommen. Dann lernen Sie den ADFC gleich im Gespräch mit unseren Mitarbeitern kennen.

Was bringt eine Mitgliedschaft im ADFC Berlin?

• Stärkere Fahrradlobby
    Ihre Mitgliedschaft macht die Fahrradlobby stärker und verbessert die Verhandlungsposition des ADFC gegenüber der Politik und Verwaltung. Mit mehr als 13.000 Mitgliedern in Berlin und mehr als 145.000 Mitgliedern in ganz Deutschland setzen wir uns für eine nachhaltige und fahrradfreundliche Verkehrspolitik ein.
  • Stadtteilgruppen
    Fahrradpolitisches Engagement in 13 Stadteilgruppen.
  • Versicherung
    Als Radfahrer, Fußgänger und Benutzer öffentlicher Verkehrsmittel sind Sie automatisch haftpflichtversichert (bis zu 1.000.000 €, Eigenbeteiligung 500 €) und rechtsschutzversichert (bis zu 250.000 €, Eigenbeteiligung 300 €).
  • Rechtsberatung
    Sie können in Berlin unsere kostenlose Rechtsberatung einmal wöchentlich von erfahrenen Rechtsanwälten nutzen.
  • Zahlreiche Ermäßigungen
    Sie erhalten Ermäßigungen beim zusätzlichen Abschluss einer bike-Assekuranz Fahrraddiebstahl-Versicherung, beim ADFC-Dachgeber, bei Radtouren, bei Reisevorträgen, bei Werkstattkursen, bei der Fahrrad-Codierung und Veranstaltungen des ADFC bundesweit.
  • Selbsthilfewerkstatt
    Kostenlose Nutzung der Selbsthilfewerkstatt des ADFC Berlin in der Brunnenstraße 28.
  • ADFC-Zeitschrift
    Sie erhalten regelmäßig die Berliner ADFC-Zeitschrift radzeit, das rad&touren-Programm und das bundesweite ADFC-Magazin Radwelt zugeschickt.
  • Rabatt im Buch- und Infoladen
    Sie erhalten 10% Rabatt bei Einkäufen im Buch- und Infoladen des ADFC Berlin (gilt für Fahrradzubehör, Taschen und Ersatzteile – nicht für Bücher, Landkarten und andere preisgebundene Waren).
  • Vorteile bei anderen Fahrradorganisationen
    Sie erhalten die Leistungen unserer europäischen Partnerorganisationen, als wären Sie deren Mitglied.

Jedes neue Mitglied im ADFC Berlin erhält beim ersten Besuch unseres Buch- und Infoladens ein Geschenk!

Was kostet eine Mitgliedschaft im ADFC?

• Für eine Jugendmitgliedschaft beträgt der Beitrag pro Jahr 16 € – diese gilt für Personen unter 18 Jahren.
  • Eine U27-Mitgliedschaft kostet pro Jahr 33 € – und ist vom 18. Lebensjahr bis zum 26. Lebensjahr gültig. Egal, ob als Einzelmitglied oder Haushalts-/Familienmitglied
  • Der Mitgliedsbeitrag für eine Einzelmitgliedschaft beträgt pro Jahr 56 € – eigene minderjährige Kinder können kostenlos mit angemeldet werden.
  • Die Haushalts-/Familienmitgliedschaft kostet pro Jahr 68 € – hierbei sind alle mit Namen und Geburtsjahr angemeldeten Haushaltsmitglieder mitversichert.

Austreten aus dem ADFC

• Eine Kündigung der Mitgliedschaft ist jederzeit möglich, eine Kündigungsfrist existiert nicht.
  • Bereits bezahlte Beiträge werden nicht erstattet. Es ist also sinnvoll, zum Ende des Mitgliedsjahres (steht auf Ihrem Ausweis) zu kündigen.
  • Rechtsschutz- und Haftpflichtversicherung bleiben dann bis zum Ende der Mitgliedschaft bestehen.