Der ADFC, die Fahrradlobby:

wir sind ein Verkehrsclub

• mit mehr als 14.000 Mitgliedern in Berlin.

wir bieten umfassenden Service für unsere Mitglieder

• Im Mitgliedsbeitrag enthalten: Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung für Menschen, die mit dem Rad, dem öffentlichen Personenverkehr (in Verbindung mit dem Fahrradtransport) oder zu Fuß unterwegs sind.
  • Zahlreiche Vorteile durch spezielle Angebote von Kooperationspartnern und in unserem Buch- und Infoladen.
  • Günstige Konditionen bei Abschluss einer Fahrrad-Diebstahlversicherung.
  • Basis-Informationen für Ihre Radtour, egal ob nah oder fern.
  • Beratung rund ums Fahrrad in unserem Buch- und Infoladen.
  • Kostenloser Bezug des ADFC-Magazins Radwelt.
  • Kostenloser Bezug des Berliner ADFC-Magazins radzeit.
  • Ermäßigte Teilnahme z.B. an Radtouren, Dia-Vorträgen und Fahrradwerkstattkursen.

wir sind ein verkehrspolitischer Verein

• Wir sind die Fahrradlobby und setzen uns in Berlin für die konsequente Förderung des Fahrradverkehrs ein. Dabei arbeiten wir mit anderen Vereinen, Organisationen und Institutionen zusammen, die sich für mehr Radverkehr und für mehr Sicherheit und Umweltschutz im Verkehr einsetzen.
  • Der ADFC ist parteipolitisch neutral, aber parteilich, wenn es um die Interessen Rad fahrender Menschen geht.

wir sind Umweltfreunde

• Wir setzen uns für eine ökologisch vernünftige Verkehrsmittelwahl ein. Immer wenn es Alternativen gibt, sollte das Auto stehen bleiben.

ADFC Berlin Vereinsstruktur