Lichterfahrt am 18. Oktober 2019: Funkeln für die Verkehrssicherheit

Wenn es dunkel wird und das Festival of Lights die Stadt verzaubert, laden wir Euch ein zur Lichterfahrt. Funkelt mit uns für mehr Verkehrssicherheit. Wir starten am 18. Oktober um 20 Uhr am Potsdamer Platz.

Zur Lichterfahrt putzen wir uns heraus und dekorieren unsere Fahrräder mit allem, was blinkt und glitzert. Wir drehen die Soundbikes auf und setzen mit guter Laune ein buntes Zeichen für mehr Verkehrssicherheit. Vor der atemberaubenden Kulisse des Festival of Lights genießen wir eine einmalige Tour durch die Innenstadt.

Mit der Lichterfahrt appellieren wir an alle Verkehrsteilnehmenden:

Radfahrerinnen und Radfahrer, macht Euch sichtbar! Ein gutes Vorder- und Rücklicht plus Reflektoren kann Euch das Leben retten. Stellt den Frontscheinwerfer korrekt ein: Er sollte vor Euch auf die Fahrbahn leuchten, nicht in die Augen des Gegenverkehrs. Hier seht Ihr, was alles an ein verkehrssicheres Fahrrad gehört.

Autofahrerinnen und Autofahrer, passt auf uns auf! In der Dunkelheit wird der Verkehr noch unübersichtlicher als sonst und auch die besten Fahrradlichter strahlen nicht so hell wie Autoscheinwerfer. Nehmt das Tempo raus und bleibt konzentriert, besonders beim Abbiegen.

Bringt Eure Bikes zum Leuchten und kommt mit uns auf einen Night Ride der besonderen Art. Für ein fahrradfreundliches Berlin, in dem alle sicher ankommen.

Um Eure Räder noch funkelnder zu schmücken, könnt Ihr im Rahmen der Lichterfahrt die tollen reflektierenden Sticker von Reflective Berlin zu einem besonderen Preis einkaufen!

Start:

Freitag, 18.10.2019, 20 Uhr

Potsdamer Platz

Route (Vorbehaltlich der Bestätigung durch die Versammlungsbehörde):

Download GPX-Track

Hier geht’s zum Facebook-Event: www.facebook.com/events/494117468110986/

Im Rahmen der Lichterfahrt gibt es die ermäßigte Einstiegsmitgliedschaft. Für 19,50 Euro im ersten Mitgliedsjahr seid Ihr dabei. Kommt zu unserem ADFC-Lastenrad am Freitag vor oder nach der Demo, oder macht es bequem von Eurem Zuhause! Die Einstiegmitgliedschaft gibt es jetzt auch digital. Einfach die Webseite www.adfc.de/einstieg besuchen und den Code “54-B17” angeben! Die Aktion endet am Montag um 11 Uhr.