Radreise-Vortrag am Freitag, den 18.02.2022, 19 Uhr online

Christoph Gocke: Durch den Regenwald Südamerikas und auf der Panamericana in Mittelamerika

Der Mainzer Weltenradler Christoph Gocke ist diesmal mit dem Faltrad in der Karibik unterwegs. Zunächst geht’s an der Nordküste Südamerikas von Französisch-Guyana durch Suriname nach Guyana - vorbei an den Ariane-Raketen am Weltraumbahnhof Kourou und meist umgeben von Regenwald. Auf wackeligen Fähren überquert er die gigantischen Grenzflüsse nördlich des Amazonas.

Mit einem Zwischenstopp auf der niederländischen Insel Curacao geht’s nach Managua. Hier startet ein weiterer 700-Kilometer-Trip auf der Panamericana durch Nicaragua und Honduras nach El Salvador. Die Panorama-Traumstraße bereitet dem Fernradler eine Hitzeschlacht entlang der Pazifikküste mit ihren faszinierenden Stränden und Surf-Wellen.

Anmeldung: Hier

Kosten: