Radreise-Vortrag am Freitag, den 07.05.2021, 19 Uhr, online

Juliana Klengel: Mit dem Fahrrad von Istanbul nach Leipzig

Anfang April 2019 macht sich Juliana Klengel allein mit dem Zug auf den Weg nach Istanbul. Am Bosporus genießt sie zuvorkommende Gastfreundschaft und findet mit dem Fahrrad trotz etlicher Hindernisse den Weg hinaus aus der 15-Millionen-Metropole und nach Bulgarien.

In der bulgarischen Hauptstadt Sofia erlebt sie mit, wie das Feuer aus Jerusalem eintrifft und im nordmazedonischen Skopje staunt sie über eine Stadt voller historischer Nachbauten und Statuen. Mitten in Albanien hilft ihr eine Familie aus einer misslichen Situation, bevor es von Dubrovnik (Kroatien) aus mit der Fähre nach Bari geht. In Italien erwarten sie traumhafte Strände, lebhafte Städte und ganz besondere kulinarische Spezialitäten. Die Via Claudia führt sie über die Alpen zurück nach Deutschland.

Kosten:
ADFC-Mitglieder: 2,50 €.