Velo-Bibliothek

Die ADFC Velo-Bibliothek führt Fahrradkarten und Radreiseführer, Bücher und Medien zu Verkehrsplanung, -politik und Verkehrsrecht, zu Fahrradtechnik und Radkultur. Sie ist eine öffentliche Leihbibliothek, bietet Informationen für alle Fahrradinteressierten und ist Anlaufstelle für ADFC-Mitglieder.

Standort und Öffnungszeiten

Die Velo-Bibliothek befindet sich im ADFC Velokiez, Möckernstraße 47 in Berlin-Kreuzberg.

Die Eröffnung erfolgt am 2. November. Die Öffnungszeiten sind vorerst Freitags von 15:30 bis 18:30 Uhr.

Um die Bibliothek auch an weiteren Tagen zu öffnen, braucht unser Bibliotheks-Team noch ehrenamtliche Unterstützung. Bei Interesse melde Dich gerne unter: Kontakt

Medienspenden

Wir sind dabei, den Bestand der Bibliothek weiter auszubauen. Medienspenden sind willkommen, sollten aber aktuell sein (insbesondere touristische Medien) oder einen historischen Wert besitzen. Medienspenden melden

Hier könnt Ihr den (bislang erfassten) Bestand und die Verfügbarkeit von Karten, Büchern etc. durchsuchen.

Gebt zum Beispiel für die Suche nach einer Radwanderkarte den Namen der Region, eines Flusses oder einer Stadt ein.

Hinweis: Bislang ist noch nicht der gesamte Bestand erfasst. Insbesondere die Medien zu Verkehrsplanung und -politik, zu Fahrradtechnik und Radkultur sind noch nicht online recherchierbar.