Die ADFC Codiersaison geht weiter! Codiere jetzt Dein Rad!

Foto: PSD Bank F. Rosenthal

Codiere Dein Rad jetzt auch bei Dir um die Ecke! Der ADFC Berlin codiert jetzt im Rahmen einer großen Codieraktion nicht nur in der Selbsthilfewerkstatt, sondern auch auf Sommer- und Straßenfesten, auf Kiez- oder Fahrradmärkten oder bei anderen Fahrradaktionen. Bei Dir in der Nähe oder zu ausgewählten Fahrradevents.

Wie funktioniert Codierung? Auf Deinem Fahrradrahmen wird ein numerischer Code eingefräst, der Dich als Besitzer Deines Rades identifiziert. Das hilft der Polizei gestohlene Räder ihren Besitzern zurückgeben zu können und schreckt vor allem Diebe ab. Der ADFC verwendet einen einheitlichen, nach der Technischen Richtlinie ADFC-TR 3462 „Codierung von Fahrrädern“ zugelassenen Code, in der Regel bestehend aus einem B für Berlin, dem sechsstelligen Geburtsdatum sowie den Initialen des Besitzers. Zum Beispiel:

Eigentümerin: Marianne Musterfrau, geboren am 23. April 1992, Wohnort Berlin

Codierung: B-230492MM

Carbonrahmen sind leider für Codierungen nicht geeignet. Ausführliche Infos zur Fahrrad-Codierung finden sich unter diesem Link

Kosten:

Normaltarif 9,— €
Ermäßigt 6,— €
ADFC-Mitglieder 4,50 €
Neumitglieder kostenfrei

Achtung: NEU! Die Selbsthilfewerkstatt ist am neuen Standort im adfc Velokiez, Möckernstr. 47 wieder eröffnet! Ab Mittwoch, den 10.10.18, kannst Du hier immer Mittwochs von 17 – 19.30 Uhr Dein Fahrrad codieren lassen!

Externe Codier-Termine finden Sie weiter unten.

Wir geben die nächsten Codiertermine für die Codieraktion fortlaufend auf unserem Terminkalender bekannt (Bestätigung erfolgt zeitnah):

+++ Zur Info: Bei Regen, Sturm oder schlechten Wetter fällt die Codierung aus technischen Gründen ohne Vorankündigung aus. Danke für Ihr Verständnis. +++

21. Oktober 2018 Sonntag Fietsenbörse, 10-15Uhr, Winterfeldtplatz, 10781 Berlin

27. Oktober 2018 Samstag Berliner Fahrradmarkt, 11-16Uhr, BFM Kreuzberg Waldemarstraße 57, 10997 Berlin

+++ Zur Info: Bei Regen oder Sturm oder schlechten Wetterverhältnissen findet auch kurzfristig ohne Vorankündigung keine Codierung statt. Danke für Ihr Verständnis. +++