Die ADFC Codiersaison geht weiter! Codiere jetzt Dein Rad!

Foto: PSD Bank F. Rosenthal

Codiere Dein Rad jetzt in unserer neuen ADFC-Selbsthilfewerkstatt: immer mittwochs von 17 bis 19:30 Uhr.

Wie funktioniert Codierung? Auf Deinem Fahrradrahmen wird ein numerischer Code eingestanzt, der Dich als Besitzer/in Deines Rades identifiziert. Das hilft der Polizei, gestohlene Räder ihren Besitzern zurückgeben zu können – und schreckt deshalb Diebe ab. Der ADFC verwendet einen einheitlichen, nach der Technischen Richtlinie ADFC-TR 3462 „Codierung von Fahrrädern“ zugelassenen Code, in der Regel bestehend aus einem B für Berlin, dem sechsstelligen Geburtsdatum sowie den Initialen des Besitzers. Zum Beispiel:

Eigentümerin: Marianne Musterfrau, geboren am 23. April 1992, Wohnort Berlin

Codierung: B-230492MM

Carbonrahmen sind leider für Codierungen nicht geeignet. Ausführliche Infos zur Fahrrad-Codierung finden sich unter diesem Link

Kosten:

Normaltarif 9,00 €
Ermäßigt 6,00 €
ADFC-Mitglieder 4,50 €
Neumitglieder kostenfrei

Die Selbsthilfewerkstatt ist am neuen Standort im adfc Velokiez, Möckernstr. 47 wieder eröffnet! Seit Oktober 2018 kannst Du hier immer mittwochs von 17 bis 19:30 Uhr Dein Fahrrad codieren lassen!

Externe Codier-Termine finden Sie weiter unten.

Wir geben die nächsten Codier-Termine für die Codieraktion fortlaufend auf unserem Terminkalender bekannt (Bestätigung erfolgt zeitnah):

+++ Zur Info: Bei Regen, Sturm oder schlechtem Wetter fällt die Codierung aus technischen Gründen ohne Vorankündigung aus. Danke für Ihr Verständnis. +++